景洪警方送教下乡


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年12月02日 09:01

1202-03JJZK-001-146896-原文件

本报讯(邹东卫)   近日,景洪市公安局组织警务实战教官团开展送教下乡活动,筑牢边境安全屏障,严防新冠肺炎疫情境外输入。

此次送教下乡旨在增强边境管控尖刀队卫国戍边、守护国门的意识,提升上岗执勤、履职尽责的能力,助力党政军警民合力戍边、齐抓共管打击整治跨境违法犯罪、严防境外疫情输入。教官团分别到景洪市勐龙镇(东风农场)、景哈乡(橄榄坝农场)、嘎洒街道(景洪农场),对由党委政府工作人员、乡镇综治联防队员等组成的边境管控尖刀队开展实战培训。

活动中,教官们介绍查缉可能用到的电筒、喷雾剂、甩棍、防暴棍、防暴叉、盾牌等装备,帮助参训人员加深对相关装备的认识;示范装备使用方法,围绕设置卡点查缉车辆、人员等内容,着重讲解和示范“防、看、问、查、控”五个方面的理论知识及动作要领,有效提升参训人员在管边控边实际工作中的业务技能。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网