家乡的森林


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2020年12月25日 09:24

允景洪小学四年级5班/艾恩罕


我的家乡在美丽的西双版纳,这里有大森林。森林里有着种类繁多的植物和动物。

爸爸妈妈经常带我去离家不远的林子里玩。每次我来玩的时候,总要带上几个塑料袋,因为我总是被那些翩翩起舞的美丽蝴蝶吸引,所以想捉几只色彩斑斓的蝴蝶拿回来欣赏。

森林里的树高大挺拔,像宝塔一样直冲云霄,看不到尽头。蝉在这些树上歌唱,让人心旷神怡。在树林边的空地上迎风奔跑时,你会感到十分凉爽,偶尔有几片树叶轻轻拍打你的手,这一切都是大自然赐予的。不信你听,小鸟的叫声,便是大自然的音符。不信你看,春天万物复苏;夏天,烈日炎炎;秋天,五谷丰登;冬天,寒风凛凛。这就是大自然的变化。

啊,大自然是多么奇妙啊!家乡是多么美丽啊!我喜欢家乡的森林,它见证了我快乐的童年。我那欢快的歌声,一直回荡在那片森林之中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网