景洪市积极探索土地成片开发新模式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月05日 09:33

本报讯(刘祖宏 李正明) 去年以来,景洪市自然资源局按照新修订的《中华人民共和国土地管理法》规定,先行先试,积极探索土地成片开发新模式,取得初步成效。

新修订的《中华人民共和国土地管理法》明确规定了可以征收集体土地的6种情形,除公益类建设项目外,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内,一般建设项目征收集体土地,需由县级以上人民政府编制土地成片开发方案并经省级以上人民政府批准。据此,景洪市自然资源局编制了《西双版纳交通枢纽小镇成片开发建设方案》《景洪市国际医疗旅游先行区成片开发建设方案》。

以上两个方案在国家尚未出台实施办法前获得省人民政府审查通过,在全省首批审查通过的3个土地成片开发方案中占了2个,成为全省成片开发方案编制速度最快、获批数量最多的县市。根据土地成片开发方案的批复,景洪市自然资源局积极组织农用地转用及土地征收报件,并获得454.33亩征地批复。日前,454.33亩土地均已公开出让,涉及土地出让金价款约5亿元。

此次获批的两个土地成片开发方案,不仅有效保障了全市建设项目落地,为全市“促经济、保运转”提供有力支撑,也为全省编制土地成片开发方案提供了参考标准。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网