州、市市场监管局联合开展新冠疫苗专项检查行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月05日 09:34

本报讯(刘媛) 为进一步加强新冠疫苗流通监督管理,切实保障新冠疫苗质量安全,2日,州和景洪市市场监督管理局迅速行动,对州、市疾病预防控制中心进行联合专项检查。

监管人员重点查看疾控中心单位人员与制度管理情况、设施设备及疫苗接收、储存、运输、分发情况。监管人员要求,建立真实完整的疫苗购进、供应、分发接收记录,并留存相关质量验收记录。在疫苗冷链运输过程中,派专人负责,做好实时监测登记,保证冷链运输过程万无一失;在疫苗储存过程中,按标准规定温度存放,做好冰箱温度监测登记,监测人员要实时把控温度,不得有半点疏忽。各疫苗接种点在疫苗使用过程中,要密切关注患者不良反应情况,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。实现全部疫苗全过程可追溯,做到来源可查、去向可追、责任可究,提高疫苗监管工作水平和效率。

经检查,目前景洪市疾病预防控制中心疫苗进货渠道合法,储存、运输的冷链设备运行良好,能够按规定要求进行新冠病毒疫苗冷链温度监测并记录。下一步,景洪市市场监管局将对全市新冠疫苗接种点位进行全覆盖检查,持续保持疫苗监管的高压态势,为疫情防控工作的有序开展、人民群众的健康安全提供有效保障。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网