景洪公安庆祝首个中国人民警察节


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月12日 09:26

0112-03JJZK-010-158556-原文件

本报讯(徐玥) 10日,景洪市公安局举办以“话从警路忆峥嵘岁月·忆往昔不忘从警初心”为主题的首个中国人民警察节暨民警荣退仪式,通过开展迎警旗、观看专题视频片、颁发从警纪念杯、新老传承、连线一线、集体宣誓、参观警营等系列活动,庆祝中国人民警察节(上图)。

上午10时,活动正式拉开序幕,全体人员庄严站立,欢迎老干部代表们重回警营。大屏幕上播放的《年轮·旗帜》专题视频片,带领全体人员重温了风霜雨雪、挥洒青春的峥嵘岁月。一张张尘封的泛黄老照片,一件件饱经风霜的旧警服,一对对记录着从警历程的肩章,一帧帧富有故事的画面,彰显了一代又一代景洪公安人无怨无悔的革命情怀。

“当时我们就是靠这个传呼机通讯,弄了一个444的代码,只要看到这个代码就知道辖区发生重大刑事警情了,就算三更半夜也要马上拎起准备好的包出发……”活动上,退休民警代表李明祥掏出珍藏的传呼机,与大家一同回顾了自己的从警生涯。在传承交接环节,新民警代表从老同志手中接过旗帜,并表示作为新一代景洪公安人,一定以荣退的前辈们为榜样,坚决践行“四句话、十六字”总要求,忠诚笃行、勇挑重担,用青春和热血奋力书写景洪公安事业崭新篇章。

仪式上,还采取视频连线的方式,慰问了节日期间仍然坚守一线派出所、监管场所、240边境警务指挥中心的民警、辅警。老干部代表集体参观指挥中心,观摩接警大厅的勤务设置、运作流程、日常接警等情况。

去年,景洪市公安机关充分发扬“忠诚、使命、奋斗、跨越”的精神,坚决打赢“扫黑除恶、疫情防控、打击跨境违法犯罪”三场硬仗。全市社会治安形势持续好转,接报刑事警情数同比下降15.3%,连续四年降幅达两位数以上;刑事案件破案数、抓获犯罪嫌疑人数同比分别上升100.11%、105.7%;命案发案连续三年保持个位数,连续六年实现命案全破;扫黑除恶“六清”工作圆满收官;打击跨境违法犯罪破获案件7400余起,抓获9300余人;两抢、盗窃等侵财类案件发案数同比分别下降56%和13%。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网