景洪交警交出2020年满意答卷


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月12日 09:30

□ 沐俊含

他们是路上的一抹“橘黄”,是风雨里无畏的“浇警”,是烈日下无惧的“焦警”……2020年,景洪市公安局交警大队把承诺付诸行动,用行动践行使命,全力以赴确保道路交通平安有序,向人民交出了一份满意的年度答卷。

2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,公安、医疗全体人员纷纷加入到一线抗疫斗争中。景洪交警也迅速转战防疫一线,科学调配警力设点设卡,巡查重点人员和车辆,对所有进入景洪市的车辆进行检查、登记、排查,全力做好疫情防控。

结合景洪市“创文”、登革热、新冠肺炎疫情防控工作,景洪市交警大队实行责任包干,进入责任片区开展入户宣传,持续每周入户检查2次,组织对责任区进行大扫除。进一步配合社区做好人员排查登记,共排查网格责任区59户220余人,做到对责任区底数清、情况明,为各项工作的开展提供有力支撑。

为打击整治、有效遏制跨境违法犯罪,严防境外疫情输入,景洪市交警大队扎实推进跨境违法犯罪整治,全力打击无牌无证、报废、走私、偷越境车辆,净化道路交通环境,确保边境地区道路交通安全。

立足交通安全管理,以预防道路交通事故为主线,全力以赴“防风险、除隐患、降事故”。紧紧围绕事故预防“减量控大”目标,从严从细抓好道路交通事故防控。通过不断除隐患、压事故、防风险、降伤亡,加大路面管控力度,始终保持严查高压态势,打好“冬季百日会战”,预防减少道路交通事故发生,切实保障辖区道路交通环境安全有序。

在交通安全宣传工作中,严格围绕“抓重点、创亮点、强实效”思路,把提高全民交通文明素质、构建和谐交通环境、树立交警新形象作为宣传工作的出发点,创新方法,打造亮点,道路交通安全宣传工作取得实效。

2020年,景洪市交警大队打击涉酒涉醉驾驶违法案件312起,查处交通违法行为35.7万起,接受交通类报警、求助案件11595起。与上年同期相比,交通事故三项指数下降,未发生一次死亡3人以上的较大道路交通事故。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网