景洪市两个百分之百保障农民财产权利


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月13日 09:40

本报讯(刘祖宏 李正明) 2020年,景洪市自然资源局着力推进农村宅基地使用权确权登记颁证工作,实现了调查、登记完成率与易地扶贫搬迁安置住房“房地一体”登记发证完成率两个100%,有力保障了农民的财产权利。

在推进农村宅基地使用权确权登记颁证工作中,景洪市自然资源局按照中央提出的“2020年底基本完成”、云南省政府提出的“2020年底前完成90%以上”的要求,遵照“依法依规、维护权益、分类解决、确保实效”的原则,对符合登记条件的农村房屋与宅基地按照不动产登记规定进行确权登记,稳妥推进全市农村不动产确权登记发证工作。截至2020年底,做到调查、登记完成率100%,易地扶贫搬迁安置住房“房地一体”登记发证完成率100%,为广大农村群众增加财产性收入、助力决战脱贫攻坚和全面实施乡村振兴战略提供了产权保障。

据悉,景洪市完成农村集体建设用地及宅基地调查共计56695宗,扣除不符合登记发证情形10156宗,已进入登记发证平台46539宗,并已完成登记工作。这是云南省首个完成该项工作的县市,今年已经全面进入发证到户环节。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网