我州亚洲象回归自然保护示范基地建设项目启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月13日 09:46

本报讯(张劲松 高怀松) 近日,州林业和草原局、州国家级自然保护区管护局组成调研组,深入景洪市、勐腊县调研指导亚洲象回归自然保护示范基地选址,标志着我州亚洲象回归自然保护示范基地建设项目正式启动。

调研组首先实地考察了基诺山乡、勐仑镇区域内国家级自然保护区相关地点,根据地形图查看了基地地形,认真了解森林资源状况和周围土地、环境、作物种植情况。随后,召开西双版纳州亚洲象保护与安全防范暨亚洲象回归自然保护示范项目选址会议,听取自然保护区管护局科研所野生亚洲象保护专家介绍亚洲象的基本情况,亚洲象保护工作开展基本情况、取得的成效,亚洲象回归自然保护示范项目选址的原因、基本条件,提出面临的困难和问题。

参加会议的景洪市和勐腊县林草局、当地党委政府分管负责人及相关自然保护区管护所负责人,对我州亚洲象保护与安全防范暨亚洲象回归自然保护示范项目选址,从多角度提出意见建议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网