景洪市为决战决胜脱贫 攻坚提供坚强纪律保障


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月13日 10:37

本报讯(侯德国)  景洪市纪委市监委把整治群众反映强烈的腐败和作风问题放在突出位置,紧盯脱贫攻坚责任主体,抓实监督执纪,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

为确保脱贫攻坚政策落实到位,市纪委市监委建立抽查工作机制,定期开展脱贫攻坚政策落实情况抽查,专项检查组深入田间地头、贫困户家中,细致了解扶贫政策落实、干部作风纪律等情况。去年共实地抽查10个乡镇所属村101次、驻村工作队74次、贫困户201户,发现问题77个。针对发现的问题,督促卫生、教育等职能部门抓好整改,让脱贫攻坚政策真正惠及贫困群众。

与此同时,市纪委市监委着力做好扶贫问题线索排查工作,积极发挥云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台的“探头”作用,先后受理问题3022条,办结3011条;紧盯脱贫攻坚过程中出现的履行主体责任、监督责任不到位和形式主义、官僚主义等问题开展责任追究,倒逼责任落实,增强震慑作用。去年办结扶贫领域违纪违规违法案件2件,给予开除党籍处分1人、党内严重警告处分1人。在做好脱贫攻坚监督执纪问责基础上,市纪委市监委突出抓好扶贫领域案件查办“后半篇文章”,做到宣布纪律处分与案发单位同步通报、典型案例全市通报,并适时开展扶贫领域案件“回头看”,既用身边事教育身边人,又通过暖心回访鼓励犯错误干部轻装前行。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网