橡胶林下种魔芋 职工增收路子多


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月13日 10:38

本报讯(宁云刚 杨燕平) 日前,笔者走进景洪市景洪农场八分场,只见职工们正用锄头在橡胶林下挖地刨土,刨出大个的魔芋。职工们个个喜气洋洋。

据了解,景洪农场自申报特色热作标准化生产示范园建设以来,在省热带作物研究所专家的技术指导下,八分场紧紧围绕“职工增收、企业增效、改善民生、构建和谐农场”目标,通过科学规划,整合资源,在橡胶林下种植2亩魔芋,总产量4吨多。按目前我州鲜魔芋6元/公斤的收购价格计算,产值达2万多元,取得了较好的经济效益,为职工找到了一条增收路子。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网