州纪委州监委 做好回访谈心谈话 激励干部担当作为


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年01月29日 08:53

本报讯(岩温扁)  “多亏组织及时帮我解开心结,重拾了干事信心。”日前,州纪委州监委驻州中级人民法院纪检监察组对受党纪处分的一名干部开展了回访教育,这名干部如是说。

为确保回访教育取得预期成效,该纪检监察组在谈心谈话前,认真制定工作方案,明确回访对象、时间、程序、注意事项。同时,通过走访回访对象单位领导同事、查阅相关资料等方式,提前把功课做足,因人施策,全面了解回访对象思想状况、现实表现和工作实绩。谈心谈话中,鼓励谈话对象积极调整心态、努力工作,并告知处分影响期过后不影响其政治前途。回访工作结束后,及时向其所在党组织反馈情况。

州纪委州监委有关负责人表示,开展回访谈心谈话的目的是帮助曾经受处分和被问责的干部正确认识自己的问题,用组织的关爱引导他们不遮掩、不丢丑,摆正位置,勇于改正,重整行装再出发,进一步履职担当、积极作为。

据悉,2020年,州纪委州监委印发《西双版纳州纪检监察机关对受问责和处分人员回访谈心激励关爱办法(试行)》,着力做好监督执纪问责“后半篇文章”。2020年以来,全州各级纪检监察机关共对56名受处分和被问责的党员干部进行回访教育,用监督执纪的“温度”体现组织的严管与厚爱,激励担当作为。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网