国家林业和草原局驻云南专员办督查组 到勐腊督查森林防火


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月08日 09:07

本报讯(张劲松 高怀松) 近日,国家林业和草原驻云南专员办、云南省林业草原局资源处、云南省林业调查规划院、云南省森林消防总队西双版纳大队及州林业和草原局相关负责人,到勐腊县督查森林防火工作。

督查组深入天然林保护工程管护站、防火瞭望塔等森林防火工作一线,走访看望工作一线干部职工,查看了解“森林眼”“远红外探测”等森林防火探测设备运行情况,到仓库查看防火设备配备情况。每到一处,督查组与工作一线干部职工进行座谈,认真了解管护站、瞭望塔工作开展情况,并查阅勐腊县森林防火工作部署、边境联防联控、责任落实、宣传教育、火源管控、早期火情处置等相关文件档案。

督查反馈会上,督查组充分肯定勐腊县森林防火工作取得的成绩。督查组指出,今年可能又是一个干旱的年份,森林火险等级较高,决不能松懈、麻痹大意,要时刻提高警惕,加大宣传力度,增强广大人民群众的防火意识、参与意识,从源头上控制住火源。在日常工作中,严格遵守巡山护林、交通规则等各项规章制度,把安全生产放在第一位。在开展森林防火工作中,特别是设立临时森林防火堵卡点时,严格按照当地新冠肺炎疫情防控要求,认真执行,积极参与到抵边堵卡疫情防控中来,做到疫情防控和森林防火两不误。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网