勐腊县市场监管局 加强涉疫药械监管


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月09日 09:07

本报讯(王贵云) 勐腊县市场监督管理局严格落实发热咳嗽、抗病毒和抗生素(菌)类药品监管,加强与卫生健康、公安部门联动,狠抓涉疫药品专项整治,加大对各种违法行为的打击力度,确保新冠肺炎疫情防控药品质量安全。

该局在包括161家药品医疗器械经营和使用企业负责人的微信工作群中了解到,勐腊县涉疫防控药品保障充足,无断供现象。通过开展现场检查,96家零售药店基本能按药品GSP管理,未发现假劣药品;药店均对购买“一退两抗及止咳”药品人员进行实名信息登记。对部分药店信息登记不详问题给予现场指导,要求药店工作人员发现购买“一退两抗及止咳”药品者,2小时内报告属地乡镇卫生院或社区卫生服务中心。

目前,勐腊县149家药品零售企业均已注册“云南省互联网+药品流通平台”小程序,执法人员可通过小程序及时了解各药店销售发热咳嗽和抗病毒、抗生素(菌)类药品情况,为疫情监测提供可靠的信息数据。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网