勐海县纪委县监委 强化监督执纪


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月19日 08:50

本报讯(陆慧星)  近年来,勐海县纪委县监委积极探索实践监督执纪“四种形态”,尤其是在运用“第一种形态”上下足功夫,有针对性地采取诫勉谈话、提醒谈话、通报批评、谈话函询、责令口头或书面检查等方式,对处在违纪边缘的干部进行教育和提醒,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,严守党员干部“破纪”的第一道防线。

县纪委县监委坚持以问题为导向,前置监督触角,紧盯违反中央八项规定精神和扶贫、疫情防控、涉黑涉恶等重点领域,不断强化日常监督提醒,不定期打好“预防针”。通过党员干部任前廉政谈话、召开警示教育会、到警示教育基地接受警示教育、民主生活会、班子成员讲廉政党课等方式,督促党员干部筑牢思想“堤坝”。对发现落实“第一种形态”不主动、不规范、不到位的,县纪委县监委及时发出督促提醒;对存在问题的及时督促整改,不留死角,不拖泥带水。为避免出现一处了之的情况发生,县纪委县监委认真开展回访教育工作,鼓励受处分人员放下思想包袱,重拾信心,轻装上阵,全身心投入工作。

据统计,2020年,勐海县纪委县监委运用监督执纪“第一种形态”约谈函询、批评教育干部519人次,在“四种形态”中占比82.91%,同比增长126.63%。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网