景洪市 建立巡察人才库


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月19日 08:50

本报讯(侯德国)  近日,景洪市委巡察工作领导小组和巡查办印发《中共景洪市委巡察工作人才库管理使用办法(试行)》(以下简称《办法》),明确建立135人的巡察人才库。

“建立巡察工作人才库旨在规范巡察人员的管理使用,更好地发挥巡察机构的熔炉作用,使巡察岗位成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。”景洪市委巡察办相关负责人表示,巡察人才库人员的主要来源为年轻后备干部、财务及其他专业技术人员等,由市委组织部和其他有关单位负责提供推荐。

《办法》要求,巡察人才库由市委组织部、巡察办负责日常管理,对人才库人员实行跟踪培训、动态管理。入库人员原则上每年全脱产参加巡察工作1至2轮,全脱产时间大约2个半月。

为确保入库人员工作质量,《办法》要求各相关单位主要领导对抽调入库人员严格审核把关,按照市委巡察工作领导小组的安排部署,积极支持人才库人员工作,做好统筹,保证抽调人员在巡察期间与原单位工作脱钩,并将巡察机构的工作鉴定作为抽调人员考核、奖惩、任用等方面的重要依据,确保抽调人员轻装上阵、无后顾之忧。

《办法》还明确了巡察人才库人员巡察工作期间应当遵守的工作纪律,针对不服从组织安排、不如实报告巡察情况等7个方面情形细化了追责措施。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网