州政务服务管理局 开展民族团结进步宣传教育活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月22日 09:58

0222-02SZZH-007-171742-原文件

□ 阿里山歌

今年1月,州政务服务管理局认真落实全省民族团结进步宣传教育活动月要求,以“民族团结一家亲、圆梦路上心连心”为主题,精准对接干部职工、群众、挂包村,扎实开展民族团结进步宣传教育活动。

精心筹划认真部署。州政务服务管理局把民族团结进步宣传教育工作摆到突出位置,及时对全局2021年民族团结进步宣传教育活动月活动进行谋划部署,安排专人负责活动的筹划、组织、总结工作。充分围绕“民族团结一家亲、圆梦路上心连心”主题,研究制定2021年民族团结进步宣传教育活动月活动实施方案,在全局范围内组织开展主题教育、学习宣传、宣讲等活动,确保宣传教育活动落到实处。

广泛开展学习活动。州政务服务管理局以党建带群建,开展民族团结进步主题教育活动,将民族团结进步列入议题在党组会中学习讨论,举办以《深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断开创民族团结进步事业新局面》为专题的政务讲堂,让民族团结进步理念走进干部职工心里、落到实处。

全面营造良好氛围。利用州级政务大厅电子显示屏和广告栏,以民族团结进步宣传视频展播、标语轮播和海报展示3种方式,将民族政策、民族团结进步经验和做法生动地展现在办事群众眼前,多举措开展民族团结进步宣传教育。在政务大厅设置少数民族语言服务岗。组建由各民族工作人员组成的志愿服务队,开展新冠肺炎疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”等活动。志愿服务队还到挂钩扶贫村开展民族政策宣讲活动,引导村民铸牢中华民族共同体意识。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网