巡回审判点开庭 司法为民也便民


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月27日 09:00

0227-03JJZK-002-173330-原文件

本报讯 近日,勐海县人民法院速裁团队到打洛巡回审判点进行巡回办案,成功调解9件拖欠农民工工资的劳务合同系列案。

不久前,勐海县人民法院速裁团队收到9件拖欠农民工工资的劳务合同系列案后,经详细了解,该批系列案的被告在勐海县法院尚有工程款正待履行。承办法官与另案当事人确认该笔工程款可于2月9日向系列案的被告支付后,考虑到该批系列案原被告均居住在打洛镇,决定借助打洛巡回审判点挂牌后第一次定期巡回日的契机,到打洛巡回审判点进行巡回办案,并邀请打洛镇党委政府、人大、司法所等相关部门人员进行多方联动调解。最终,被告同意将即将履行的工程款由法院对该批系列案的农民工进行核算后直接兑付,9件系列案以当场履行画上圆满句号。

巡回审判点作为人民法院“基层的基层”,处于人民法院服务人民群众的最前沿,致力于把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。该批系列案的圆满履行,是勐海县人民法院推进执行联动机制建设,形成共同治理拖欠农民工工资司法协作联动工作格局的具体实践,切实维护了农民工的合法权益。

(州中级人民法院 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网