云南省人民检察院调研组 到勐腊县调研指导


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月27日 09:01

本报讯(张若愚) 23日,云南省人民检察院第六检察部调研组到勐腊县人民检察院,开展业务调研指导。

会上,勐腊县人民检察院第三检察部负责人汇报了近年来办理的民事检察监督案件情况,以及在工作中遇到的问题与困难,与会干警就实际办案中的心得以及遇到的困惑进行交流发言。调研组对勐腊县人民检察院民事检察工作给予肯定,耐心细致地回答了干警提出的问题,并就下一步工作提出指导意见。

调研组指出,案件来源匮乏一直是限制基层院民事检察工作发展的瓶颈。在发掘案源上,基层院对内要加强与刑检部门沟通,从涉黑涉恶案件中排查虚假诉讼案件线索;对外要加强与县司法局、县人力资源和社会保障局等行政机关的联系,加大支持起诉等工作力度。上级院要加强对下级院的指导,州院可与基层院组成办案单元共同办理案件,以培养锻炼基层民事检察干警办案能力,促进提升基层院民事检察监督水平。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网