勐腊县开展农资打假专项行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年02月28日 09:09

0228-03JJZK-001-174380-原文件

本报讯(刘春艳) 近日,勐腊县农业农村局开展农资打假专项行动,加大农资质量监管力度,严打坑农害农行为,确保全年农业增产、农民增收。

此次行动以服务“三农”为主线,以10个乡镇农资门市部为重点,检查市场上销售的种子、农药、化肥、饲料、兽药等农资。检查内容包括是否存在销售假劣农资、是否按规定建立进销货台账、销售是否证照齐全、是否存在违禁农用物资销售等。共抽查农资经营门市22家、农业种植基地2个,下达整改通知书8份。对检查中发现的问题,移交勐腊县农业执法大队处理。

勐腊县农业农村局把日常监管与集中整治相结合,通过开展专项行动,有效规范全县农资经营秩序,确保了农资质量安全。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网