关于西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月01日 08:52

西双版纳傣族自治州第十三届人民代表大会第六次会议审查了州人民政府提出的《西双版纳傣族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。会议同意西双版纳傣族自治州人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。

会议认为,规划纲要全面贯彻了党的十九届五中全会和州委八届十次全会、州委经济工作会议精神,全面落实了《中共西双版纳州委关于制定西双版纳州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标、重点任务和二〇三五年远景目标,彰显时代特征、符合西双版纳实际、体现人民意愿,总体安排积极可行。

会议要求,州人民政府在推进规划纲要实施中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,围绕建设新时代富裕美丽开放幸福西双版纳目标,抢抓深度融入国内大循环、国内国际双循环重大机遇,发挥沿边区位、生态资源和民族文化独特优势,推进全国民族团结进步示范州、生态文明建设排头兵、对外开放新高地建设,打造世界旅游名城,着力抓好民族团结、生态保护、对外开放、基础设施、产业体系、城乡融合、创新驱动、边疆治理等重点领域工作,实现经济行稳致远、社会安定和谐,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局起好步,谱写好中国梦的西双版纳篇章。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网