双拥共建齐努力 强边固防续新篇

——解放军代表团审议政府工作报告速记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月01日 09:08

本报记者/依尖罕

2月25日至27日,解放军代表团认真审议政府工作报告、审查州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案及相关报告。代表们对西双版纳经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,围绕提升沿边开发开放能力和水平、完善强边固防体系建设、加强党政军警民合力、完善口岸基础设施建设、提升旅游服务水平等工作提出意见建议。

代表们建议,要持续关注和加强现役军人、退役军人、伤残军人及军烈属的优抚优待工作,落实有关政策,细化完善各项具体办法措施;持续关心重视和妥善解决官兵退役安置、家属就业、子女入学等涉及军人“后路、后院、后代”问题;持续发挥党政军警民合力强边固防制度优势,进一步健全机制、优化力量、细化分工、严抓落实,坚决夺取新冠肺炎疫情外防输入和内防扩散的最终胜利;持续提升双拥共建和军民融合工作质效,军地合力加快推动西双版纳州国防教育基地建设;要更加重视健全完善军民融合发展制度机制;更加重视做优以旅游服务为核心的第三产业,不断提升旅游服务管理水平,着力补齐医疗、教育两个短板,推动西双版纳世界旅游名城建设;要持续加强边境地区综合治理,对边境违法犯罪行为保持常抓、严打、重处的高压态势;加强对广大边民的教育引导,着力消除通过不法手段“靠边吃边”思想;合力抓好边境地区人防、物防、技防建设,真正形成党政军警民“五位一体”和“村村是哨所、人人是哨兵”的治边格局。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网