凝聚新共识 加力开新局

——访州政协委员吴卫华


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月01日 09:15

本报记者/岩温香囡

“今年是‘十四五’开局之年,勐腊县将‘奋战一季度、加力开新局’,确保国家、省、州各项决策部署落实到位,同时,让人民群众从创建国家卫生城市中得到实实在在的好处。”两会期间,州政协委员吴卫华就勐腊县经济发展和创建国家卫生城市工作接受记者专访时说。

吴卫华说,勐腊县今年的重点建设项目约70项,这些项目是投资的重中之重,勐腊县将采取措施,持续推进玉磨铁路、沿边高速、勐腊火车站等重点项目建设,大力发展税源经济,壮大地方经济。同时,持续推行重大项目县级领导挂钩责任制,将固定资产责任目标压实到每一个部门,从作风建设,加大改革力度等方面提升服务水平,积极营造良好的县域营商环境,千方百计保障一季度“开门红”。

吴卫华说,为让群众在创建国家卫生城市中得到实惠,勐腊县坚持高位推进,强化创卫组织管理,成立工作领导小组,负责推进爱国卫生“7+2”专项行动、大气污染防治、农村人居环境整治等工作。压实网络治理责任,改善城乡环境卫生,优化医疗卫生服务,不断增强群众健康意识,力争在2021年达到国家卫生城市标准。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网