邻里争执因琐事打人致伤须赔钱


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月04日 08:55

本报讯 近日,勐海县人民法院审理一起因邻里争执打人致伤引发的赔偿纠纷案。

学某、张某系勐海县勐遮镇黎明农场某队居民。2020年2月8日,学某与张某因琐事发生争执,张某将学某打伤,随后学某到医院进行检查并住院治疗,后经司法鉴定评定为轻微伤。3月27日,勐遮派出所对张某作出行政处罚并罚款500元。事情发生后,张某多次找到学某协商赔偿,学某拒绝协商并诉至勐海县人民法院。

法院审理认为,学某与张某发生矛盾争执后被张某殴打致伤,学某对侵害结果的发生具有一定过错责任,应承担造成损失30%的责任,张某应承担70%的责任。遂判决张某向学某赔偿损失9100.59元,同时驳回学某其他诉讼请求。学某不服诉至二审法院,并提出张某、张某的母亲一起对其进行殴打,要求由张某、张母二人连带赔偿其全部损失。

二审审理认为,学某提交的证据证实其受到张某殴打,但不能证明张母对学某进行过殴打,一审法院对双方过错责任的判定无误,作出维持原判裁定。

(勐海县人民法院 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网