借钱盲目投资 诈骗害人害己


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月04日 08:56

本报讯(李云兴) 近日,州中级人民法院审结一起被告人因借钱盲目投资并过度消费后,无法偿还巨额债务而向身边人诈骗钱财的案件。

2016年至2018年期间,被告人陆某以高额利息回报为诱饵,编造购买土地、胶林及投资香蕉项目等谎言,先后骗取6名被害人人民币240万元,截至案发,被告人陆某仍未能偿还。2018年6月,被告人陆某到勐腊县公安局投案自首。

陆某供称,他2012年生意亏本,便想借钱继续做生意进行弥补,先后多次向6名被害人借钱,一开始想用来搞投资,但最终将钱用于购买保险、金银首饰等。后还不出借来的本金,只好向更多人借钱,拆东墙补西墙。最后没有能力偿还,便到公安局自首。

法院审理后认为,被告人陆某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式骗取他人财物人民币240万元,数额特别巨大,构成诈骗罪。遂根据相关法律法规,判处被告人陆某有期徒刑12年,并处没收个人财产人民币10万元。责令被告人陆某退赔上述6名受害人财物人民币240万元。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网