西双版纳农信社2亿元贷款助春耕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月12日 08:55

本报讯(杨振) 今年以来,西双版纳农信社千方百计满足春耕生产多层次、多元化的金融服务需求,不断提升信贷支农水平。截至2月末,全州农信社累计投放春耕生产各项贷款2.1亿元,同比增长356.3%。

为摸清春耕备耕、复工复产资金需求,西双版纳农信社加大信贷支农调研力度,办事处领导班子成员分组带队下沉一线,协助辖内行社积极走访涉农龙头企业、“小巨人”企业、“成长型”企业、当地种植养殖大户等,了解掌握春耕生产资金和其他金融服务需求。

加大对新型农业经营主体的信贷培育力度,支持农业机械化水平高和多种类型的新型农业服务主体开展代耕代种、联耕联种、土地托管等专业化、规模化服务。持续加大向种养大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业等新型农业经营主体春耕生产金融支持力度,精准支持实体经济,推动地方稳步扩大春耕面积。

在风险可控的前提下,辖区内各行社适当提高信用贷款额度,扩充抵押物范围,提高春耕信贷资金的审贷获得率。同时,建立信贷绿色通道,合理调整信贷审批权限,推行限时办结制度,提高办贷效率。对暂时遇到困难的经营主体不抽贷、不断贷、不压贷,通过采取利率优惠、贷款展期等措施,全力保障各项生产有序进行。

按照相关政策要求,认真贯彻落实好人民银行实施普惠小微企业贷款延期支持工具和信用贷款支持计划。按照应延尽延原则,客观评价企业受疫情影响情况和经营状况,对符合条件的企业实施阶段性延期还本付息,与企业同舟共济。

充分发挥农信社点多面广、人熟地熟等地缘优势,加大线上金融服务宣传力度,通过上门服务、LED显示屏播放、发布微信公众号等方式积极开展宣传。引导客户在非常时期优先使用自助设备、手机银行、网上银行等电子渠道办理金融业务,最大程度减少人员聚焦,降低疫情传播风险,切实提高金融服务效率。

结合旺季营销,以双基共建、整村授信、网格化营销等方式,收集农村市场主体信息,积极走访对接,上门问需送贷。同时,依托惠农卡、乡村振兴卡等产品优势,大力推广线上业务。截至2月末,全州农信社惠农卡贷款授信金额17.44亿元、授信户数1.48万户,乡村振兴卡有效发卡量2.61万张、授信金额2.43亿元。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网