人民银行西双版纳州中心支行 保障农民工工资按时发放


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月12日 08:57

本报讯(王飞) 为切实保障农民工薪资权益,真正做到让农民工“不忧薪”,中国人民银行西双版纳州中心支行采取三项措施,保障农民工工资按时发放。

这三项措施是:

构建协作机制,保障工作有序开展。主动加强与政府根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室的联系,就金融行业执行《保障农民工工资支付条例》的具体方案进行沟通,构建“政府+人民银行+金融机构”的协作机制,形成工作合力,保障工作有序开展。同时,通过会议、发文和现场督导等方式,督促金融机构落实首问负责制和限时办结制,切实保障农民工工资按时、足额发放。

提前摸查调配,保障现金足额供应。组织金融机构深入32家企业和施工一线开展摸底调查,提前了解在建工程项目工资发放情况,合理组织人员开展发行基金调拨2次,向4800余名农民工支付工资5388.07万元。督促富滇银行磨憨分行成立境外农民工工资代发金融服务小组,加强与境外老中银行及企业的沟通,积极向老挝中老银行开展人民币现金调运,有效保障现金足额供应。

开通绿色通道,保障服务及时顺畅。通过设立回国农民工业务专用窗口、开通农民工工资支付绿色通道、适当延长营业时间等方式,最大限度满足农民工金融需求。共开设回国农民工业务专用窗口9个,主动延长业务办理时间30余小时,为400余名回国农民工办理金融业务,开立境外基建行业农民工工资代发专用账户57个,发放工资241.93万元,有力保障了农民工工资支付。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网