民族团结一家亲


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月19日 08:53

允景洪小学四年级五班 艾恩罕

俗话说,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族。我是一名傣族学生,上幼儿园之前,一句汉语也不会说。进入幼儿园,我与其他同学沟通很困难,一名同学就每天放学后教我讲汉语。在他的帮助下,我的汉语水平飞快提高,让我感受到了温暧。在学校或者班级的舞台上,我也发挥我会讲傣语的优势,给老师和同学们唱傣歌、背经文,经常受到表扬,我感到十分开心和自豪。

我的同学有的是回族,有的是哈尼族,有的是布朗族,还有的是白族。为什么我的同学来自各种不同的民族呢?因为我们云南是一个多民族地区。虽然各民族之间的宗教、信仰与风俗各不相同,但是我们依然可以团结在一起,和谐共处。

当我们五十六个民族团结起来便会形成一股强大的力量。去年初,武汉新冠肺炎疫情严重,全国各地的人们团结一心,共同抗疫,各种医用物资运往武汉。在新闻里,我看到新疆的人民说:“我们没有医用物资,但我们有新鲜可口的蔬菜。”他们把大批食物运往居家防疫的武汉市民餐桌上,向武汉市民表达心意。最后,我们战胜了疫情,向世界展现了中华民族大团结的强大力量。但在这背后,也有人企图分裂民族团结,引起民族争端。所有我们一定要保持警戒,不要让敌对分子有可趁之机。

“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”如果没有民族团结,就没有今天中国所取得的巨大成就,更不会有我们今天的美好生活。作为新时代的小学生,我们应该宣传民族团结,为民族大团结喝彩!

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网