全州法院英模先进事迹报告会举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月01日 09:02

本报讯 3月24日下午,州中级人民法院举行队伍教育整顿英模先进事迹报告会,全州两级法院5名先进个人上台讲述荣誉背后的故事。会议以视频的方式进行,各基层法院设分会场。

李昳是景洪市人民法院速裁庭庭长,2019年被最高人民法院评为全国法院办案标兵。近3年来,她个人收案2054件,结案1873件,其中调撤939件。她带领速裁庭将繁简分流改革贯穿到司法体制综合配套改革的各项工作中,以不到五分之一的审判力量,分流了全院近70%的民商事案件。速裁庭被被共青团景洪市委授予“青年文明号”。

阿芳是勐海县人民法院民事审判庭员额法官、审判委员会委员,2018年荣获全国法院先进个人。她每年办案总数占庭里总数的50%以上,所承办的案件没有上访、信访案件,上诉率低、服息率高,无发回重审案件,无超审限案件,无再审件,案件质量过硬。

杨洪祥是州中级人民法院法警支队副队长,2018年被最高人民法院评为全国法院司法警察先进个人。2012年3月,杨洪祥被州委组织部和院党组派到勐海县勐海镇曼贺村担任新农村指导员,2018年8月被派到勐海县勐混镇曼冈村担任扶贫工作队长、第一书记。自参加工作以来,共押解看管刑事被告人3900余人次,机关安保安检1万余人次,参与强制执行和各类应急处突百余次。

陶润仙是景洪市人民法院速裁庭四级高级法官,2020年被最高人民法院评为全国法院办案标兵。2018年至今年2月,共办理民商事案件1784件,已结案1665件,结案率为93.33%。在办案中力求解决当事人疑惑、关心的问题,积极把好案件质量关,无申诉上访案件。

张敏是勐腊县人民法院民事庭庭长,2020年被最高人民法院评为全国法院先进个人。在办案过程中,她事事为当事人着想。为提高办案效率,组织团队法官定期对新的法律法规进行交流研讨,坚持“走出去”,将法律知识带进田间地头。      (州中级人民法院 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网