勐海县纪委县监委 狠抓作风建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月08日 09:46

本报讯(陆慧星)  近日,勐海县纪委县监委连续通报3起违反中央八项规定精神典型问题。通报曝光、严明纪律,是勐海县纪委监委持之以恒纠治“四风”的规定动作。

近年来,勐海县纪委县监委突出政治监督,强化日常监督,常态化、精准化纠治“四风”,使作风建设重在“常”、严在“长”。县纪委县监委从一顿饭、一张购物卡、一次公车私用等“小事”抓起,通过“小切口”推动“大转变”。紧盯违规收送礼品礼金、公款吃喝、违规发放津补贴或福利等易发问题,深挖私车公养、“一桌餐”、违规接受管理服务对象宴请及旅游安排等隐形变异问题,整治利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,坚持发现一起曝光一起,持续释放力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号,驰而不息纠治“四风”。

与此同时,紧盯节假日等重要节点,奏好廉政提醒、监督检查、严肃问责“三步曲”。节前通过手机短信、微信公众号、门户网站等平台,向全县党员干部、公职人员发出廉洁提醒,重申纪律要求;用好用足第一种形态,及时约谈提醒,把监督关口前移,将问题消灭在萌芽状态。节中密切关注“四风”隐形变异新动向,整合监督力量,开展明察暗访,对发现的“四风”问题线索,依规依纪严肃查处。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网