勐腊县公安局为民办实事


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月08日 09:53

自开展政法队伍教育整顿以来,勐腊县公安局注重学习教育转化,把学习与工作有效结合起来,积极为群众办实事、解难事,受到群众一致好评。

3月11日9时,城镇派出所接指挥中心指令称:“在勐腊镇口岸市场一名3岁左右男童走失,请出警。”接警后,民警立即赶到现场,报警人柳某称其在口岸市场内买草莓付钱时儿子走失,在周围寻找无果后便报警求助。民警了解情况后,第一时间调看视频监控,因监控与摊位距离较远,且口岸市场人员较为密集,民警在视频监控内始终没有发现走失的男童。考虑到柳某在报警前已在市场内寻找过,民警扩大范围,到市场周边街道查找,最终在勐腊县疾控中心路口找到男童。报警人柳某看到儿子的瞬间流下了激动的热泪,连连向民警道谢。

易武镇、象明乡离勐腊县城较远,特别是象明乡距离县城160公里,给需要到县城考驾驶证的群众带来极大不便。考虑到茶农采茶需用摩托车,且目前正值采茶时节,勐腊县公安局交警主动联系群众,利用双休日深入易武镇、象明乡,送摩托车驾考下乡。127名村民成功通过摩托车驾驶证申领考试。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网