景洪市公安局教育整顿演讲比赛创佳绩


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月08日 09:53

本报讯(徐玥) 近日,景洪市政法队伍教育整顿演讲比赛在新时代文明实践中心举行。景洪市公安局选派的3名选手在比赛中脱颖而出,勇创佳绩。

此次比赛以“忠诚担当、砥砺奋进、永做党和人民的忠诚卫士”为主题,12名来自政法系统的选手紧紧围绕政法队伍教育整顿这条主线,讲述政法系统一线先进典型的故事。

“每一座丰碑的背后都有着禁毒民警的生与死、血与汗……”民警时连军、辅警石斌分别以《用生命与热血铸就铜墙铁壁》《人如其名 敬忠永存》为题,讲述了景洪市公安局禁毒大队及英模李敬忠的故事。作为新中国成立以来首支缉毒警察队伍,景洪市公安局禁毒大队忠诚守纪、勇担使命,工作成绩稳居全省前列,涌现出全国一级英模李敬忠等一批先进模范,连续39年保持零违纪、零违法记录,在祖国最南端的禁毒一线,用生命与热血铸就一道毒品犯罪分子难以逾越的铜墙铁壁。

“我们守护群众,也被群众的温暖拥抱……”民警夏朝璐以《青春向党 砥砺前行》为题,讲述了自己在基层派出所的故事。作为一名初出茅庐的非公安专业女民警,面对繁重工作手足无措,但群众的一个个笑容像一股股暖流支撑着她,她与同事们一起在平凡的工作岗位上,交出了让党和人民满意的答卷。

3名选手以动人的故事、感人的场景、饱满的激情进行了声情并茂的讲述,现场气氛一次次被推向高潮。经过激烈角逐,民警夏朝璐荣获一等奖,民警时连军荣获二等奖,辅警石彬荣获三等奖。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网