勐哈幼儿园举办“心肺复苏+AHA、护齿知识”讲座


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月22日 09:16

0922-03JJZK-003-245255-原文件

本报讯(陈朝媛) 17日上午,勐腊县勐哈幼儿园特邀勐腊县磨雅口腔的医生,到园内举办“心肺复苏+AHA、护齿知识”宣传讲座。

在讲座中,医生首先详细讲解护齿方面的知识,重点讲解“巴氏刷牙法”和“圆圈刷牙法”。随后到中、大班进行护齿实践,给大三班的幼儿上了一节“口腔保健”的知识讲解课。

医生们结合多年的临床工作经验,利用模拟人进行现场操作演示,着重对徒手心肺复苏的操作要领进行详细讲解,包括胸外心脏按压、人工呼吸、按压深度、按压频率等操作的要领示范。幼儿园医务人员和保管室老师进行了实操演练(左图)。

本次讲座不仅向幼儿普及了爱护牙齿的知识,还提高了教师的急救技能。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网