勐海县 紧盯节点纠“四风”送清风


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月24日 09:20

  本报讯(陶玲红)  中秋、国庆节前夕,勐海县纪委县监委联合相关职能部门,紧盯“四风”问题,在全县范围内开展节前监督检查,为廉洁过节早发信号、早打招呼、早做提醒。

  监督检查以明察暗访、重点察访等方式进行,围绕违规发放津贴、补贴或福利,违规经费审批、报销,公车私用等“四风”问题集中点、隐形变异关键点开展。同时,强化通报曝光,切实为节日病把脉问诊,做到对症施治。

  为提升监督检查的联动效应,勐海县纪委县监委坚持警示在前、提醒在前,在实地监督开展前,先通过“清廉勐海”微信公众号、门户网站等平台发布“廉洁过节”提醒,及时转载省纪委省监委对州内违规吃喝典型问题的通报曝光,打好廉洁“预防针”。

  针对隐形变异“四风”问题的众多新表现、新形式,勐海县纪委县监委在监督检查过程中主动应变,积极运用大数据和科技手段强化分析甄别,通过调阅电子开票记录、加油记录、行车轨迹等多种方式进行数据核对,练就善于发现、辨析“四风”问题新表现的火眼金睛。

  各派驻纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势开展“嵌入式”监督,通过会议提醒、发送倡议书、签订承诺书等方式,加强廉洁思想教育。

  将节前检查与巩固作风建设成果相结合,强化节假日期间对党员干部违反社会治安管理秩序类问题的监督,针对酒驾等问题,加强与公安机关的联系对接,用好“先通报再核查后处理”的工作机制,为廉洁过节架上纪律“高压线”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网