勐腊县公证处 免费为村集体办理 继承“五保户”存款公证


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月25日 10:09

本报讯(郑云文) 近日,勐腊县公证处免费为勐捧镇某村民小组集体办理继承“五保户”存款公证。

当日,勐捧镇某村民小组组长岩某来到勐腊县公证处,称村里的“五保户”依某于不久前离世,依某生前有一笔存款,现因需支付操办依某丧事的费用,村民小组急需支取该笔存款。

经与有关部门对接,公证员了解到依某确实系勐捧镇某村民小组的“五保户”,其早年丧偶后未再婚,既无配偶子女,也无兄弟姐妹,其父母以及祖父母、外祖父母也早已去世,其遗产无法定继承人。因依某生前一直是由村民小组集体照顾,去世后的丧事也是由村民小组集体操办,现经村民小组商议一致决定,由村民小组集体继承依某的该笔存款。

经过详细了解依某亲属关系和生养死葬的情况,勐腊县公证处根据《中华人民共和国民法典》相关规定,收集相关证明材料后,立即为该村民小组集体免费办理了《确认供养事实及遗产归属》公证。村民小组组长岩某拿到公证书后对公证员再三感谢,对公证员的服务效率和服务态度给予了高度评价。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网