州农业农村局到各县市督导检查


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月25日 10:10

本报讯(刘亚奇) 为全面了解当前全州“两区”划定“回头看”及2021年农业社会化服务托管项目工作开展情况,15日至17日,州农业农村局组织“两区”划定成员单位及农业行业专家,深入景洪市大渡岗乡、勐海县勐遮镇、勐腊县勐捧镇进行督导检查。

督促组通过听取汇报、查验资料、座谈交流等方式,重点检查“两区”划定“回头看”工作情况及2021年社会化服务托管项目工作开展情况,对取得的成绩给予肯定,对工作中存在的重视不够、质量不高、进度滞后、资料不全等问题,要求限期整改到位。

检查组要求,在“两区”划定“回头看”工作方面,各县市农业农村局要加强与各成员单位、第三方技术作业单位沟通联系,分工协作、齐抓共管、层层落实的工作机制,有序推进完成各项工作;认真查缺补漏,完善成果,确保完成农业农村部“回头看”迎检准备工作;结合实际对“两区”地块进行优化调整,确保产能;交接好成果资料,将相关材料建档立册,形成工作台账。在2021年农业社会化服务托管项目工作方面,继续加强组织领导,统筹协调农业农村、财政和乡镇等单位和部门,保障工作经费,推进项目实施;建立健全监督机制,督促各项目乡镇指导项目实施,对检查中发现的问题,督促项目乡镇及时整改,确保完成项目任务;切实加强资金监管,及时掌握工作进度和资金使用情况,防止财政补助资金“跑、冒、滴、漏”;加强引导,强化政策宣传,营造推进农业社会化服务的良好氛围,鼓励引导广大农民和服务组织积极参与农业社会化服务;做好项目台账管理备查,及时总结典型模式和成功经验,分析实施过程中存在的问题,提出对策措施。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网