省卫健委专家组 评估州人民医院住院医师规范化培训基地


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月28日 09:05

本报讯(李开连) 24日,受省卫健委科教处委托,云南医师协会组织专家组,对州人民医院住院医师规范化培训基地进行现场评估。

本次评估的专家组由昆明市延安医院科教部副主任等8名专家组成。州人民医院负责人从住培基本条件、培训管理、师资队伍、过程管理、培训质量、保障措施及下一步工作计划等方面向专家组进行详细汇报。专家组根据评估要求,采取查阅资料、现场访谈、随机抽查带教老师进行教学查房、抽取病例考核学员操作、开展带教老师及学员座谈、基层实践基地现场评估等方式,进行认真检查和细致评估。

反馈会上,专家组就评估过程中发现的问题进行交流与反馈。专家组认为,州人民医院领导非常重视住培工作,制度和组织框架完善,保障措施到位,学员存在感强、幸福感高。专家组指出,院级层面应该加强督导和反馈整改落实,把工作抓得更实更细。各专业基地主任应更加重视带教工作,并保留好痕迹资料。住培工作仍要继续加强分专业分层管理递进,继续优化人员配备,推动住培工作再上台阶。

州人民医院负责人表示,医院将以本次评估检查为契机,以专家意见和建议为突破口,积极改进存在的问题与不足,促进住培工作更好发展,为社会输送更多的优秀临床医生。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网