全州检察机关多举措学习贯彻中央新时代检察机关法律监督工作意见


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月30日 09:08

本报讯(杨承福) 中共中央印发《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(下称《意见》)后,全州检察机关和全体检察人员认真组织学习,深刻领会《意见》的精神实质,全面贯彻落实《意见》各项要求,掀起了学习贯彻《意见》的高潮。

州检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,原文领学《意见》,要求党组班子成员、各党支部书记、各内设机构负责人提高政治站位,带头学习,通过思考与实践,切实把《意见》学深悟透,深刻领会《意见》的深远意义,更好地把握党中央对新时代法律监督工作的新思想、新观点、新论断,教育引导干警自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决完成党和人民赋予检察机关的各项工作任务。

为及时落实《意见》各项要求,该院召开全州基层检察院建设暨党建工作推进会,学习传达《意见》精神,要求两级院党组在学深悟透力行《意见》中发挥示范带头作用,确保《意见》各项任务部署到位、落实到位;把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与《意见》精神结合起来,坚持党对检察工作的绝对领导,全面落实新时代党的建设总要求,扎实开展党史学习教育,以党的建设高质量发展推动全州检察工作高质量发展,更好地服务保障全州经济社会高质量发展。

为扎实抓好《意见》的贯彻落实,全州检察机关主动融入全州工作大局,制定《西双版纳州检察机关贯彻落实省委省政府西双版纳现场办公会精神实施方案》,结合边境分段管理,主动投入边境一线疫情防控。充分发挥检察职能作用,积极投入跨境违法犯罪专项整治行动。今年1月至8月,全州检察机关共批准逮捕跨境违法犯罪嫌疑人1943人、起诉2254人,为确保边境安宁、边防巩固、边疆稳定提供坚强的司法保障。为贯彻落实《意见》对加强民生司法保障作出的专门部署,该院细化分解“我为群众办实事”实践活动29条任务,已受理农民工讨薪案件5件,积极解决农民工“烦薪事”。针对景洪城区部分窨井盖陈旧问题,通过发出检察建议,住建部门已经更换井圈井盖3790套,受到人民群众的广泛好评。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网