我州培训青少年 校园橄榄球教练员


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月13日 09:45

本报讯(记者 张锐荣)  8日,西双版纳州青少年校园橄榄球教练员培训班在景洪市职业高级中学开班。全州各级各类中小学校体育教师参加培训。

据了解,通过前期对七人制橄榄球项目的调研,州教育体育局决定在全州推广和普及橄榄球运动项目,努力把橄榄球项目打造成为我州品牌体育项目,力争办出特色。截至目前,州教育体育局已经开展了大量工作:于2020年9月28日与华橄国际文化体育发展(北京)有限公司签订合作协议书;与云南省体育局、云南省海埂运动训练中心开展联办共建省级橄榄球运动队项目;成立了第一所橄榄球示范校——景洪市第一中学,已开展日常训练工作1年。

此次培训旨在加快推进体教融合,发展体育教育,满足学生参与不同体育项目需求,推动学校体育活动全面发展,培养出更多的体育人才。另外,我州明年将举办小学和初中组青少年校园橄榄球比赛,举办此次培训,也是为明年比赛解决教练员不足的问题。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网