州纪委州监委 专题学习习近平生态文明思想


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月13日 09:46

本报讯(周荣)  9日,州纪委州监委理论学习中心组开展2021年第五次暨党史学习教育第四次集中学习,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于生态环境保护的重要指示精神、习近平总书记关于安全生产重要论述,以及有关文件。相关负责人结合学习专题和工作实际作了交流发言。

会议强调,全州各级纪检监察机关和纪检监察干部要强化贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉,深刻认识保护好西双版纳州生态环境的重要性和紧迫性,坚决筑牢我国重要的西南生态安全屏障;要强化政治监督,坚持“严”的主基调,建立好考评机制、坚决查处生态环保领域违纪违法案件,督促各级党组织不折不扣落实习近平生态文明思想。要进一步牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,紧盯重点地区、重点行业、重点领域、重点环节,压实党委、政府和监管部门责任,切实增强抓好安全生产的责任感、紧迫感、使命感,督促落实安全生产责任,充分发挥纪委监委监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要强化制度意识,依法管理机构编制,依规依纪依法开展各项工作。要规范“三定”工作,推动部门正确履职,推动新时代党的组织路线在全州纪检监察系统落地生根。要加强监督检查,严肃机构编制纪律,压紧压实监督责任,以实际工作保障有关机构编制制度文件精神落地落实。

州纪委州监委机关各部门、各派驻(出)机构、州委巡察机构主要负责人参加集中学习。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网