全州文旅康养产业链工作会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月14日 08:43

本报讯(记者 刘运军) 13日上午,全州第三次文旅康养产业链工作会议在勐海召开。

副州长赵家信、州政协副主席袁松青出席会议。

会议指出,坚定不移走文旅产业链发展道路是稳定我州经济增长、加快推进旅游业从观光游览型向康养旅居型转变,全域打造世界旅游名城建设的重要举措,更是构建现代经济产业体系的需要。

会议强调,要大力推动傣医药与健康养老产业融合发展,推动傣医药文旅康养板块做出西双版纳的特色品牌、特色产业;要聚焦“文、游、医、养、体、学、智”全产业链,争创国际康养旅游示范区;要在茶旅融合上发力,做好文旅、茶旅、康旅深度融合文章,把旅游资源变成旅游产品,在全国业界打出品牌,做出品质。

会议强调,要进一步转变工作作风,提高政治站位,切实从思想上、行动上急起来、动起来,积极求变、主动谋划、主动创新;要做好对规模以上文旅企业培育,用好工作机制,加强州、县(市)沟通,坚定发展定力,形成发展合力的最大公倍数,最大限度激发文旅康养产业链各链条产业发展活力,为建成享誉中外的世界旅游名城增添力量。

会议传达学习了州委、州政府“一城两区”和重点产业链工作推进情况专题汇报会精神;州傣医医院、勐巴拉、拉斐尔、勐海中医院、疗愈酒店、懒萌萌.雨林宿集汇报项目进展情况;州卫生健康委汇报全州康养产业工作情况;各县市政府、各区管委会负责人分别围绕文旅康养产业链项目建设、5A景区创建、5A水平酒店建设、旅游业固定资产投资情况进行发言。参会人员还实地参观了西双版纳拉斐尔康养基地项目。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网