各国部长级代表共同探讨“共建地球生命共同体”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月14日 08:43

本报昆明讯(记者 陈瑾) 12日,联合国生物多样性大会第一阶段会议部长级全体会议在昆举行,各国部长级代表围绕“共建地球生命共同体”等主题展开深入讨论。

州委副书记、州长刀文,副州长徐健斌及西双版纳州代表团成员在昆明滇池会展中心参加此次会议。

会上,与会代表一致认为生物多样性是人类健康和经济增长的基础,各方期待本次会议能够为全球生物多样性治理开启新进程,促进实现可持续发展目标和“人与自然和谐共生”的2050年愿景。代表们强调,要实现2020年后全球生物多样性目标,采取实际行动最为重要,要将生物多样性保护置于政策制定和实施的优先位置,建立公开透明的执行机制,扭转生物多样性丧失。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网