坚守疫情防控卡点 守护国庆假日平安


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月14日 08:49

□ 赶四

每年的国庆长假,是举国欢庆的日子。可在勐腊县,有这么一群人,舍弃了与家人团聚的美好时光,坚守在疫情防控各个前沿阵地,用实际行动书写责任担当,守护着万家安宁。

关累镇曼岗村天保站执勤卡点位于通往中老缅三国交界处。国庆期间,卡点值守人员24小时坚守一线,各司其职,对过往车辆、人员进行拦停排查,定期、不定期对卡点周边各个通道进行巡逻管控和查缉,在中老缅边境构筑了疫情防控和交通安全双重防线。

卡点值守民警李瑞告诉笔者,虽然日常执勤工作枯燥乏味又繁重,有时一站就是七八个小时,遇上不理解、不配合劝返工作的人员,还要耐心劝导,但是想到他们这样做能够守护人民健康和安全,就有了使不完的劲。

关累镇勐远村卡点是勐腊县通往老挝、缅甸和我国内地的重要通道之一,这里每天有大量的车流、人流进出来往,疫情防控任务极其繁重。

据卡点相关负责人介绍,国庆期间,途经勐远村卡点的车辆比以往多出2倍以上,给检查卡点的工作增加了难度。但所有值守人员毫无怨言,严格对进出车辆和人员进行管控,认真对进出人员和车辆进行扫码登记和详细询问。对不符合进出条件的人员,做好思想和宣传工作,耐心劝返,从而大幅度降低了疫情输入的风险。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网