国庆期间全州道路交通通行秩序良好


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月14日 08:51

本报记者/冯宁娟

近日,记者从州公安局交警支队获悉,国庆期间,全州各主干道路通行未发生长时间、大范围交通拥堵,道路交通通行秩序良好。州交警支队多措并举、精心组织、周密部署,为群众欢度国庆和安全出行创造了良好的道路交通环境。

今年国庆因节日假期长,景点景区周边道路车流、人流有所增加,道路交通事故预防、应急保通和疏堵保畅压力依然较大。对此,州公安局交警支队根据假期交通形势研判,制定了各项子方案和工作预案,加强与各警种、交通运输、应急管理等部门的联动,把全部警力都投放到路面,切实加强对县(市、区)城区主要道路及重点景区、重点区域的交通管控。积极会同景区管理部门优化交通组织,规范停车管理。同时,持续深入开展集中夜查酒驾醉驾、超限超载等系列专项整治工作,落实常态化疫情防控举措,积极参与好疫情防控、边境交通整治工作。

“国庆期间,景洪市公安局交警大队按照一景区一景点一方案,优化组织景区周边道路交通,确保景区交通有序顺畅。同时,设置了多个交通事故快赔点,就地处理交通事故。针对告庄西双景晚高峰以后游客和车辆集中出行情况,在告庄西双景大门周边道路以及告庄西双景转盘方向组织警力加强路面疏导,确保道路畅通有序。”景洪市公安局交警大队副大队长岩罕叫告诉记者。

州公安局交警部门还以路面一线为主战场,紧盯重点部位,高效、密集、有序组织开展秋季攻势、夜查、联合治超、边境整治、疫情防控等专项工作,强化路面管理,严查酒驾醉驾、无证驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、涉牌涉证、逆向行驶、不系安全带、超员载客、违法停车、超载、违反禁限行规定等18类严重交通违法行为,规范道路交通秩序,形成严管高压态势。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网