磨憨边检站精准服务助力企业复工复产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月27日 08:51

本报讯(雷雨) “李师傅,请记住一定要遵守相关防疫规定和政策,祝你一路顺风,在境外一切顺利!”22日15时,在圆满完成勐腊县中云糖业有限责任公司最后一辆甘蔗运输车辆的出境检查任务后,检查员周号淇提醒驾驶员。

为切实做好运输甘蔗人员及车辆的出境边防检查专项勤务工作,磨憨边检站尚勇分站按照“最高标准、最严措施、最强防护”的工作要求,严格落实国家、云南省和云南出入境总站相关防疫规定,提前多次组织开展专项勤务演练,主动强化与勐腊县防疫指挥部、责任企业的沟通协调。勤务当天,尚勇分站科学安排勤务,挑选业务精干人员组成专项勤务小分队,仅用15分钟时间就快速完成15人15车的出入境边防检查工作,受到公司负责人和驾驶员的一致好评。

自新冠肺炎疫情发生以来,磨憨边检站针对疫情形势和自身实际,结合企业实际需要,积极推出预约通关、集中查验、联勤联检等精准化通关服务措施,全面助力驻地企业复工复产。同时,定时为企业员工开展防疫技能培训、防疫知识宣传,在确保口岸通关便捷的同时,切实筑牢境外疫情输入防线。

据悉,今年以来,该站共为强边固防施工单位1万余人次施工人员、6万余吨施工材料提供出入境通关服务,预计保障糖业公司3.7万余辆次货运车辆和125万余吨甘蔗的出入境通关勤务,价值约3.8亿元。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网